English Version
中原大學首頁
圖書館首頁
新版首頁
網站地圖
360度環景
借還書服務
書刊薦購  
參考與推廣
館際合作
期刊服務
場地及設備服務
明月前身圖書室  
多媒體學習中心
基督教史料室
各式申請表單  
讀者服務專區
其他服務
首頁 > 服務 > 書刊薦購
如何向圖書館推薦書刊資料:

凡持有本校有效借書證者,認為有些書刊或視聽資料極具教學及研究之價值,而本館尚未收藏,皆可依據「中原大學張靜愚紀念圖書館書刊薦購作業要點」將書刊資料推薦給圖書館進行訂購或索贈!凡推薦者可獲得優先借閱的權利。
推薦書刊的途徑如下:

  • 本館網頁線上推薦圖書
    連接本館「書刊薦購」網頁,完成身份認證後,輸入書名、作者、出版社…等項目,並選擇是否預約此書,最後按下「提出建議」即完成推薦。
    * 線上個人薦購之資料每月以5筆為限(含通過、未通過及取消之推薦等)。
    * 年代久遠或市面上不易購得的出版品,請填寫採購管道等資料以縮短採購時程。
圖書館處理讀者推薦書刊資料之流程:
  • 推薦圖書或視聽資料 (分機:2816)
    當您由系統薦購書刊前,請先查過本館的館藏,本館原則上不受理複本的推薦!
    步驟一: 送採購館員過濾,淘汰不符合採購原則的推薦。
    步驟二: 有疑慮者送系所單位審理。
    步驟三: 向書商採購—中文圖書及西文現貨書約需一個月可到館,西文非現貨書約需三到六個月。
    步驟四:推薦者可由館藏查詢Library Catalog中直接查詢,狀態為訂購中或擬購中。圖書資料進館後,送編目館員處理,狀態為“編目中”。
    步驟五: 編目完成後,會通知薦購者或預約者借書,否則將於新書展示架上展示一週後上架。
  • 推薦期刊 (分機:2815、2810)
    中原大學張靜愚紀念圖書館專業期刊選訂及刪訂要點
    外文期刊
    本校外文期刊之訂購,需經各系系務會議討論,並列優先順序後提送圖書館,若下學年度經費許可,方可訂購。
    中文期刊
    本館會在每學期開始的時候,對現有的中文期刊做整體的評估,若您推薦的資料確有訂購之必要,在經費許可下就會開始訂購。
  • 推薦資料庫 (分機:2815)
    中原大學張靜愚紀念圖書館電子資料庫選訂及刪訂要點
    資料庫薦購單 ( doc , odt )
各系所單位圖書經費薦購作業:

凡本校專任或兼任老師,皆可依據「中原大學張靜愚紀念圖書館系所單位圖書經費使用作業要點」辦理系所單位圖書經費薦購,可線上填寫申請單進行薦購作業,凡推薦者可獲得優先借閱的權利。


如有任何疑問,歡迎洽詢聯絡人巫健雲 (分機:2812)。
地址:32023桃園市中壢區中北路200號 服務專線:(03)2652831 Address:200, Zhongbei Road, Zhongli District, Taoyuan City, Taiwan 32023, R.O.C.
網頁維護:系統資訊組 本站於98年10月9日改版,歡迎批評指教 版權所有:中原大學張靜愚紀念圖書館 / Copyright © CYCU Chang Ching Yu Memorial Library